Интернет-магазин nachodki.ru

 

Порядок присвоения спортивных разрядов

На основании статьи 22 Федерального закона РФ от 04.12.2007г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» порядок присвоения спортивных разрядов установлен в Положении о единой всероссийской спортивной классификации, утверждённой Приказом от 17 марта 2015г. № 227 Министерства спорта РФ.

  1. Спортивные разряды присваиваются сроком на 2 года.
  2. Спортивные разряды присваиваются:
    1. «Кандидат в мастера спорта» и «первый спортивный разряд» – Комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области по представлению (содержащему сведения о спортсмене, о результате спортсмена, показанном на официальном соревновании) Общественной организации «Федерация по плаванию Волгоградской области».

Для подготовки представления для присвоения спортивного разряда физкультурно-спортивные организации направляют в ОО «Федерация по плаванию Волгоградской области» следующие документы:

а) копия протокола официального соревнования, отражающая выполнение норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения, или выписка из протокола, подписанная председателем главной судейской коллегии официального соревнования;

б) копия справки о составе и квалификации судейской коллегии, подписанная председателем судейской коллегии и лицом, уполномоченным организацией, проводящей официальные соревнования;

в) две фотографии размером 3 x 4 см;

г) копии второй и третьей страниц паспорта гражданина Российской Федерации, а при его отсутствии – копии страниц паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии), органе, выдавшем документ, дате окончания срока действия документа (т.е. копия загранпаспорта).

Для лиц, не достигших возраста четырнадцати лет, – копия свидетельства о рождении.

Военнослужащие срочной службы вместо паспорта гражданина Российской Федерации представляют копии страниц военного билета, содержащих сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии) и месте прохождения службы.

Представление и документы подаются ОО «Федерация по плаванию Волгоградской области» в течение 3-х месяцев со дня выполнения спортсменом норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения. При этом в целях своевременной подготовки представления от имени ОО «ФПВО» в Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области документы должны поступить из физкультурно-спортивной организации не позднее чем за пять рабочих дней до окончания указанного трёхмесячного срока.

  1. «Второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд» – присваивается органами местного самоуправления муниципальных районов Волгоградской области и городских округов (городов Волгоградской области, имеющих статус городского округа): Комитетом (Департаментом, Управлением, Отделом) физической культуры и спорта Администрации соответствующего района Волгоградской области, Комитентом (Департаментом, Управлением, Отделом) физической культуры и спорта администрации соответствующего города Волгоградской области по представлению местной (районной, городской) спортивной федерации, в случае ее отсутствия – по представлению самой физкультурно-спортивной организации, где спортсмен проходит спортивную подготовку (Например: в городе Волгограде присвоение разрядов производится Комитетом по физической культуре и спорту администрации города Волгограда);

Для подготовки представления на присвоение спортивного разряда физкультурно-спортивная организация направляет:

а) копия протокола официального соревнования, отражающая выполнение норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения, в том числе о победах в поединках или выписка из протокола, подписанная председателем главной судейской коллегии официального соревнования – для всех спортивных разрядов;

б) копия справки о составе и квалификации судейской коллегии, подписанная председателем судейской коллегии и лицом, уполномоченным организацией, проводящей официальные соревнования – для всех спортивных разрядов, за исключением юношеских спортивных разрядов;

в) копии второй и третьей страниц паспорта гражданина Российской Федерации, а при его отсутствии - копии страниц паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии), органе, выдавшем документ, дате окончания срока действия документа (загранпаспорта).

Для лиц, не достигших возраста четырнадцати лет, – копия свидетельства о рождении.

Представление и документы подаются в органы местного самоуправления муниципальных районов Волгоградской области и городских округов Волгоградской области в течение 3 месяцев со дня выполнения спортсменом норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения.

  1. «Первый юношеский спортивный разряд», «второй юношеский спортивный разряд», «третий юношеский спортивный разряд» присваиваются самостоятельно физкультурно-спортивными организациями по представлению тренера-преподавателя (включая старшего), педагога дополнительного образования (включая старшего), преподавателя физической культуры или по обращению спортсмена, претендующего на присвоение спортивного разряда (далее – Заявитель).

К представлению на присвоение или к обращению Заявителя прилагаются:

а) копия протокола официального соревнования, отражающая выполнение норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения или выписка из протокола, подписанная председателем главной судейской коллегии официального соревнования – для всех спортивных разрядов;

б) копия справки о составе и квалификации судейской коллегии, подписанная председателем судейской коллегии

Представление и документы подаются в физкультурно-спортивные организации, в течение 3 месяцев со дня выполнения спортсменом норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения.

  1. Органы, Организации, уполномоченные присваивать соответствующие спортивные разряды, в течение 2 месяцев со дня поступления представления или обращения и документов принимают решение о присвоении спортивного разряда или об отказе в присвоении спортивного разряда.
  2. Решение о присвоении спортивного разряда оформляется документом, который подписывается руководителем Органа, Организации (далее – Документ).

Копия Документа в течение 10 рабочих дней со дня его подписания направляется в региональную спортивную федерацию, местную спортивную федерацию, Структурное подразделение федерального органа, физкультурно-спортивную организацию или Заявителю и (или) размещается на официальном сайте Органа, Организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Сведения о присвоении спортивного разряда заносятся в зачетную классификационную книжку и заверяются Органом, Организацией.

При присвоении спортивного разряда выдается нагрудный значок соответствующего спортивного разряда.

  1. В случае подачи представления и документов, не соответствующих требованиям подпункта «а» пункта 32 и пункта 35 Положения о единой всероссийской спортивной классификации, утверждённого Приказом от 17 марта 2015г. № 227 Министерства спорта РФ, соответственно, Орган, Организация (которые рассматривают представление) в течение 10 рабочих дней со дня поступления возвращает их в ОО «ФПВО», местную спортивную федерацию физкультурно-спортивную организацию или Заявителю, с указанием причин возврата.
  2. В случае возврата ОО «Федерация по плаванию Волгоградской области», местная спортивная федерация по плаванию (если такая создана в соответствующем муниципальном районе Волгоградской области или в городском округе волгоградской области), физкультурно-спортивная организация или Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения представления и документов устраняют несоответствия и повторно направляют их для рассмотрения в Орган, Организацию.
  3. Основаниями для отказа в присвоении спортивного разряда являются:

а) несоответствие результата спортсмена, указанного в представлении, нормам и (или) требованиям ЕВСК и условиям их выполнения;

б) спортивная дисквалификация спортсмена, произошедшая до или в день проведения официального соревнования, на которых спортсмен выполнил соответствующую норму и (или) требование ЕВСК и условия ее выполнения.

  1. В случае, если спортсмен в течение 2 лет со дня присвоения спортивного разряда повторно выполнил нормы и (или) требования ЕВСК, а также условия выполнения этих норм и требований по плаванию (подтвердил спортивный разряд), срок действия спортивного разряда продлевается на 2 года со дня его подтверждения.

При невыполнении в течение 2 лет со дня присвоения спортивного разряда норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения для подтверждения спортивного разряда по плаванию спортсмену устанавливается спортивный разряд, в соответствии с выполненными им нормами и (или) требованиями ЕВСК и условиями их выполнения.

Спортсмены, не подтвердившие «третий юношеский спортивный разряд» в течение 2 лет или не выступающие на официальных соревнованиях в течение 3 лет со дня присвоения спортивного разряда, считаются спортсменами без разряда.

При подтверждении спортивного разряда в Органы, Организации подаются представление и документы, предусмотренные пунктом 35 Положения о единой всероссийской спортивной классификации в течение 3 месяцев со дня выполнения спортсменом норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения. Сведения о подтверждении, выполнении норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения оформляются Документом Органа, Организации и заносятся в зачетную классификационную книжку.

При повторном выполнении норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения нагрудный значок не выдается.